SV Winnenden 1848 e.V.
Abteilung Leichtathletik

Württ. Meisterschaften Jugend U16 in Ludwigsburg (02.06.2019)

7 Athleten/innen von der SV Winnenden hatten sich für die Meisterschaften qualifiziert.
Den Anfang machte Leon Dunke (M15) im Hürdenlauf mit einer Zeit von 12,71 sec. über 80m. Außerdem startete er im Diskuswurf und erreichte mit 31,09 m eine Weite die sein Können nicht widerspiegelt.
Ebenfalls der M15 angehörend, im Hochsprung startend, konnte Jakob Oellrich einen guten 5.Platz mit persönlicher Bestleistung von 1,63m springen. Die nächste Höhe dürfte bald kein Problem für Ihn sein.
Im jüngeren Jahrgang M14 platzierte sich David Fuchs über 80m Hürden im Finale auf einen großartigen 5. Platz mit 13.01 sec. In seiner zweiten Disziplin dem 100m Lauf musste er mit 13.31 sec. den zwei Hürdenläufen und dem gesundheitlichem auf und ab in der letzten Zeit Tribut zollen.
Philipp Fuchs (M14) blieb in seiner Paradedisziplin Kugelstoßen mit 8.99m hinter seinen Erwartungen zurück und belegte Platz 10. Im 100m Lauf steigerte er sich auf die neue Bestleistung von 12,57 sec. und erreichte das B Finale, das er aber wegen muskulärer Probleme ausließ.
In Ihrer Paradedisziplin Diskuswurf begann Antonia Engelke (W15) mit einem Fehlversuch, dem zwei Würfe mit neuen persönlichen Bestleistungen von 33,07m und 34,37m folgten. Diese Weite konnte an diesem Tag keiner Ihrer Mitstreiterinnen überbieten. Damit wiederholte Antonia Ihren Sieg vom letzten Jahr und schaffte die Mindestleistung für die DM U16 in Bremen. Im Kugelstoßen, 4 Stunden später, konnte Sie nicht an die zuletzt gezeigten Leistungen anknüpfen und belegte Platz 6 mit 11,16 m.
Kim Ferber (W14) startete über die 100m und konnte mit 13,62 sec. auch aufgrund von Atemproblemen nicht an Ihre Bestleistungen heranlaufen.
Annalena Pommerenke, ebenfalls W14, lief über die 80m Hürden in 13,33 sec. nahe an Ihre Bestleistung heran. Über die 100m blieb Sie in 13,64 sec etwas hinter den Erwartungen zurück. Dafür erreichte Annalena im abschließenden Hochsprung mit 1,51m einen guten 5. Platz.