SV Winnenden 1848 e.V.
Abteilung Leichtathletik

Überzeugende Leistungen beim Sportfest in Köngen (23.09.2017)

Mit insgesamt 9 Athletinnen und Athleten war die SV Winnenden beim Sportfest in Köngen vertreten und konnte sich 4 Einzelsiege sichern. Das Sportfest wurde erstmalig als Inklusionssportfest durchgeführt. Hier gingen Sportler mit und ohne Handicap gemeinsam an den Start und wurde auch mit Hilfe einer Umrechnungstabelle gemeinsam gewertet. Hiervon konnte im Kugelstoßen der W13 gleich Helen Groth profitieren. Die gehbehinderte Helen stieß die Kugel auf umgerechnet 8,29m und gewann somit den Wettbewerb. Die nächsten beiden Einzelsiege holte sich in der W12 Carolina Combé. Zunächst gewann sie über 75m souverän ihren Vorlauf in 10,87 Sek. Im Finale steigerte sie sich auf 10,73 Sek. und siegte vor ihrer Vereinskollegin Kim Ferber die in 11,02 Sek. als Zweite ins Ziel kam. Die gleiche Reihenfolge gab es im Weitsprung. Hier siegte Carolina mit neuer Bestleistung von 4,43m vor Kim Ferber die auf 4,19m sprang. Im Kugelstoßen der W12 konnte Kim mit 5,50m noch einen 3. Platz erzielen. Bei den Jungen konnte in der M13 Leon Dunke einen Sieg und zwei Zweite Plätze sich sichern. Über 75m steigerte er seine Bestleistung um 3 Zehntel auf 11,06 Sek. und ging damit als Erster durchs Ziel. Weitere Bestleistungen gelangen ihm im Weitsprung mit 4,33m und im Kugelstoßen mit 8,42m, was ihm jeweils den Zweiten Platz einbrachte. Auch in der M12 gab es weitere Podiumsplätze. Die Zwillingsbrüder David und Philipp Fuchs kamen über die 75m als Zweiter (Philipp in 10,95 Sek.) und Dritter (David in 11,01 Sek.) ins Ziel. Einen weiter dritten  Platz holte sich Philipp im Weitsprung mit 4,28m. Sein Bruder David belegte hier mit 4,22m den Fünften Platz. Im Kugelstoßen gab es wieder Platz 2 und 3 für die Beiden. Jeweils mit neuen Bestleistungen wurde Philipp (7,39m) Zweiter und David mit 6,91m Dritter. Im Dreikampf der M9 schaffte Florian Binder 1.473 Pkt. und belegte einen guten Vierten Platz.

Zum Saisonabschluss gab es somit nochmal sehr gute Ergebnisse.