Run&Jump-Meeting in Weissach im Tal - Einige Qualifikationsnormen zu Landesmeisterschaften und PB wurden erzielt (11.05.2024)

Letztes Wochenende war viel los. Unser Athlet*innen waren in unterschiedlichen Stadien unterwegs, unter anderem beim Run&Jump-Meeting in Weissach im Tal. Bei besten Bedingungen startete gleich zu Beginn eine neu formierte U16 Mädels-Mannschaft über 4 x 100m.

Clara Combé, Celina Stator, Lilli Braun und Elisa Dunke zeigten sichere Wechsel und kamen mit großem Vorsprung als Siegerinnen in 53.70 sec ins Ziel. Kurz darauf standen für die Staffelläuferinnen auch schon die 100m-Läufe auf dem Programm. Hier qualifizierte sich Clara Combé (W14) in 13.81 sec (PB) für die Württembergischen Landesmeisterschaften. Auch Celina Sator konnte sich über 100m auf  14.13 sec steigern. Bei der weiblichen W15 ging Elisa Dunke über 100m an den Start. Platz 3 und die Norm zu den Württembergischen Meisterschaften waren das Resultat. Mit 13.69 sec steigerte sie deutliche ihre PB. Lilli Braun (W15), die leider einen schlechten Start erwischte, kam als Achte ins Ziel. Hochspringerin Daria Dunke (U18) testete ihre Schnelligkeit. Sie belegte in 14.14 sec (PB) Platz 1.

Über 75m war wieder Maximilian Uhl (M13) unschlagbar. Mit deutlichem Vorsprung gewann er in 10.01 sec, gefolgt von seinem Trainingspartner Milian Knapp, der für diese Strecke 11.47 sec benötigte. Über zwei weitere Siege und persönliche Bestleistungen konnte sich Maximilian Uhl freuen. Im Weitsprung gelang ihm mit 4.65 m ein weiter Satz in die Sprunggrube. Gefolgt von Milian Knapp, der 4.10m weit sprang. Auch über 800m steigerte Maximilian Uhl sich auf 2:45,39 min.

Im Weitsprung konnte Elisa Dunke (W15) mit gesprungenen 4.86m (PB) überzeugen. Platz 2 und die Norm für die Württembergischen Meisterschaften waren der Lohn dafür. Lilli Braun sprang mit 4.28 m auf Platz 8. Clara Combé (W14) sprang mit 4.47 m Jahresbestleistung und sicherte sich mit Platz 2 einen Podestplatz. Celina Sator sprang 3.50 m weit. Über 800m holte sich Hannes Herrnberger in 2:03,22 min den Sieg und verbesserte seine PB um 2 sec. Leonie Heinen (U18), die seit Kurzem am Lauftraining teilnimmt, zeigte bei ihrem ersten 800m-Lauf auf der Laufbahn einen guten Einstand. Sie wurde in 2:48,0 min Zweite.

Allen Teilnehmer*innen Glückwunsch zu diesen tollen Leistungen.